中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 贵中云岩 » 地域特色

云岩区依托地域优势塑造多元化品牌 城市文化大餐人人共享

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

                  茶艺师在教学中

                学生在地图上指认茶的产地

                  市民在图书馆小站看书


   

   若想唱歌跳舞,这里有专业队伍让你加入。若闲暇时光想浅酌书香,除了图书馆,还有众多图书馆小站供你选择。若爱好体育运动,功能齐备的体育场地和多条健身路径让你酣畅淋漓。还有多元文化旅游、文化休闲娱乐更是让你随心所欲、乐在其中……

   云岩区依托地域优势精心打造多元文化品牌,不仅吸引老、青、少、幼不同年龄阶段的市民积极参与其中,提高了全面文化素养,增强了全民文化自信。更是形成了该区群众人人共享的城市文化大餐,已然成为筑城贵阳的特色名片。

   


   阵地建设 满足群众文化需求

   新的时代新的发展,文化也应如此。新时期群众的文化需求已渐渐成为关注焦点之一。

   那么,如何满足群众日益高涨的文化需求?云岩区文体广电局的做法是加快构建公共文化服务体系,完善硬件设施,创新开展文化活动,全力建设北京798艺术中心·贵阳站”为平台,通过开展当代艺术展、油画展、摄影展、雕塑作品展等现代艺术交流活动。同时,借助北京798艺术中心平台,把本土的艺术爱好者推荐到798办展览,让更多的人了解贵州、贵阳、云岩的艺术,拓宽对外宣传、推介云岩文化的渠道。

   仅以和舍艺术精品酒店所配套的“219动漫游戏、体育健身等优势文化产业,逐步引导形成主业突出、结构合理、特色鲜明的文化产业发展态势。

   此外,做到文化产业项目与商贸服务项目同步规划、同步立项、同步建设,使文化业态与商业业态彼此呼应。并积极推动文化、体育方面的“大数据”建设。

  “我们将全力打造文化产业,并以此带动现代服务业,同时促进文化产业与现代服务业融合发展,为云岩经济社会发展服务,成为贵阳市甚至全省的标杆。”曹静说。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息