您的位置:首页 » 贵中云岩 » 经济发展

林刚检查全区疫情防控和经济社会发展“两线作战”工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月17日下午,云岩区委书记、区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长林刚到辖区部分街道、居委会检查疫情防控工作,并指导企业开展复工复产工作。他强调,要按照中央部署和省、市的要求,守好两个战场、打好两场战役、经受两个考验,在特殊时期更加坚定信心、敢于担当、善于作为,坚决夺取统筹做好疫情防控与经济社会发展“两线”作战的全面胜利。

区政府副区长李发军、赵荣文陪同。

林刚首先来到大营路街道银佳花园小区卡点处,了解应对新冠肺炎疫情防控工作情况。大营路街道党工委书记周雪介绍,银佳花园有1852户4866人,现实行“县级-乡镇-居委会-网格员”四级包保责任制,优化设置防控值守点5处,实行“测体温、扫二维码登记、必须戴口罩”的方式进出,目前暂无疑似及确诊病例。林刚要求相关责任人明确工作方向,重点抓好“五类人员”排查筛查和隔离,对返岗、返工人员加强动态监测,坚决杜绝疑似患者进出小区。

在水东、渔安街道办的甜蜜小镇卡点处,林刚实地查看值守情况,看望值班工作人员,了解网格化排查等情况。他对甜蜜小镇实行人员进出扫码登记、凡进必测体温的做法给予肯定,并叮嘱相关负责人要多关心一线人员的身心健康,合理安排值班时间和值班人员。

水东、渔安街道党工委书记刘笛介绍,自2月15日开展企业复工复产工作以来,水东、渔安街道共接到平台备案企业28家,经现场复核,已对这28家企业下发复工复产通知书,现新增D区22个商业卡点,由物业人员值守,城管队员巡查,确保商业区工作人员在加强封控的同时能正常进出工作场所。

检查中,林刚叮嘱各街道办、居委会工作人员,一定要加强宣传,反复告诉居民群众要戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集,发动居民共同守护自己的家园,守护好自己的健康,坚决防止输入性疫情。

中铁五局集团机电有限责任公司主营商品混凝土和钢结构产品的生产加工及销售。林刚来到这里,了解企业的疫情防控、项目推进情况,听取企业需求。经排查,目前该公司暂无职工与确诊病例密切接触的情况,并积极通过各种渠道采购防护物资以满足所有职工及劳务人员的防护需要。在云岩区内的两个在建项目局部工点已经复工,大部分项目计划近期复工。

林刚表示,中铁五局集团机电有限责任公司疫情防控工作做得很扎实,当前疫情形势仍然严峻复杂,要毫不放松抓好疫情防控工作,继续落细落实疫情防控和安全生产各项措施,有力有序推动重点项目复工复产,坚持疫情防控和促进发展“两线作战”。

林刚在检查中强调,全区要在做好疫情防控工作的前提下,全力组织推动生产企业复工复产,积极帮助协调企业用工需求、防疫物资配备,疏解交通物流堵点,为企业复工复产提供生产要素和服务保障。要加强疫情防控,严格管理,及时掌握返岗人员动向和身体状况,切实保障人民群众生命安全和身体健康。区相关部门要落实好各项惠民利企稳岗政策,主动帮助解决复工复产中遇到的困难和问题,促进企业正常生产和经营。企业要严格落实主体责任,做好疫情防控各项措施落实和健康防护,定期对生产车间、员工宿舍和食堂进行清洁消毒,严格检测工作人员体温、检查防护用品佩戴情况。

区委办、区政府办、区发改局、区工信局、区商务局、区市场监督管理局、区卫健局主要负责人参加。

上一篇:
下一篇:
友情链接: