您的位置:首页 » 投资云岩 » 投资项目

贵安云岩产业园首家入驻企业投产

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

整洁宽敞的车间内,生产线上各道工序无缝对接,工作人员佩戴口罩,有序忙碌着,熔喷布、无纺布等原材料经过机器的加工和剪裁,一只只口罩成品快速产出……


3月18日,位于贵安云岩产业园区的贵州爱康嘉医疗科技有限公司,1条N95口罩生产线调试完毕,正式投产,目前日产量两万只左右。据悉,这是云岩区与贵安新区签署战略合作协议后,首家进驻贵安云岩产业园的口罩生产企业,除了N95口罩生产线外,企业还有两条平面口罩生产线,预计一条于本周五投产,一条于本月底调试成功后投产,3条生产线全部投产后,日均可生产25万只口罩。


“新冠肺炎疫情暴发后,全国各地严重紧缺口罩防护服等应急物资,我们贵州口罩生产企业很少,自给能力不足。”贵州爱康嘉医疗科技有限公司董事长王兵说,企业总部是广东佛山一家专业生产销售纸尿裤的生产企业,考虑到与口罩生产相通的生产优势,萌生了在贵州建设口罩生产线的想法。
王兵便主动联系贵阳的相关职能部门,在云岩区工信局的大力支持下,迅速成立贵州爱康嘉医疗科技有限公司,并与贵安云岩产业园达成合作意向。


“我们车间内使用的一拖二平面一次性口罩生产线设备是国内最先进的生产设备,速度快,自动化程度高,每分钟可生产100至120个达到医用外科口罩标准的产品。”贵州爱康嘉医疗科技有限公司总经理王念介绍到。
据王念介绍,为尽快实现企业投产,在前期筹备过程中,云岩区政府积极帮助协调解决各种困难,尤其是在购买设备过程中,云岩区加强与设备供应商的沟通协调,确保设备按时发货,加快了口罩生产线的建设速度。


“从选址、改造厂房、购买设备、装配设备、组织生产到送检产品,不到一个月的时间就完成了口罩生产线的投产使用。”王念说。
“贵州爱康嘉医疗科技有限公司是目前落户贵安云岩产业园的第一家企业,近日,云岩区已组织多家工业企业前往园区考察厂房情况,有的企业已在磋商具体事宜。”云岩区工信局副局长陈亮说,云岩区将尽快通过招商引资的方式以及存量企业转产的方式来引导企业入驻贵安云岩产业园,通过扩大企业的产能,为云岩区的工业经济提供增量的支撑。


自贵州省委、省政府作出打造贵阳市、贵安新区在黔中经济区的双核动能,促进区域经济协同,实现贵阳-贵安经济社会一体化融合发展的决策部署以来,云岩区紧紧围绕省委、省政府,市委、市政府的战略部署,狠抓落实,区委、区政府主要领导多次率队到贵安新区调研考察,就打造贵安云岩产业园进行专题研究。今年1月份,云岩区政府与贵安新区管理委员会经济发展局正式签署战略合作协议,根据协议,贵安云岩产业园项目将打造成为智能制造及配套产业、大数据产业以及科技、贸易、文化等多领域业态的产业园。 
双方将充分发挥各自在产业、资源、政策和管理方面的比较优势,抢抓贵阳贵安区域融合发展的历史机遇,深入实施“建城市、聚人气、广招商、兴产业”发展战略,围绕贵安新区产业定位,共同开展招商引资和产业发展工作,鼓励云岩区优质企业“退城进园”,积极引进一批具有成长性、引领性和示范性的中高端制造企业(产业)落户园区。

上一篇:
下一篇:
友情链接: