中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

积极解决群众诉求 帮助困难群众解决社会保险问题

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

  在我区参保的某单位有一名退休职工来我科室反映,因单位长期经营不善,现老板也不知去向,整个单位保险已经欠缴,导致自己职工医疗保险无法使用,现自己已生病,医院要求立即住院手术,但医疗保险无法启动要求我们解决问题。来访人员情绪非常激动。

  云岩区人社局工作人员一边安抚来访人员情绪,为其讲解退休人员医疗保险政策;一边在网上查询该单位工商注册信息,发现该单位目前还处于存续状态,电话联系法人,法人电话已经无法联系。

  鉴于该来访人员实际情况,云岩区人社局工作人员在当天就到该单位注册地实地查找,发现单位已经不知去向。第二天,根据来访人员申请监督稽核科、基金征缴科和待遇核拨科,三个科室的协同合作,该退休职工的医疗保险转为个人缴费,使其医疗保险得到接续。迅速的解决了退休职工的医疗保险困难,得到该来访人员的好评。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息