中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

加强信访业务规范培训 努力做好群众来访工作

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

  为规范信访基础业务工作流程、提升全区信访信息系统应用水平,使全区信访干部尽快掌握新形势下的信访业务工作,更好地服务广大人民群众。近日,区信访局在区政府中会场组织召开了2017信访基础业务规范化培训会。区委常委、政法委书记胡向群出席并作动员讲话,各社区(镇)、区直部门主要领导及信访业务骨干共130余人参加培训。

  会上,区委常委、政法委书记胡向群强调了本次培训会对今后信访工作规范化、常态化的重要性,要求大家高度重视,信访维稳工作是十九大顺利召开的基础性工作,中央检查信访基础业务规范化工作开展情况为今后信访工作提出了明确方向。因此,基础业务规范化工作必须一把手亲自抓,系统操作员要将系统学深、学透,把基础性工作打牢。同时要加大责任分解和督办督查,各单位要有全局观,要明确谁主抓,谁负总责,谁来经办,环环相扣,责任分解要分细,督查要到位,区纪委、区委组织部、区督办督查局要把此项工作作为全区督查的一项重要工作。

  尔后,区信访局局长程晓丹对进一步规范信访工作提出了补齐四个短板要求:一是进一步补齐基础业务规范化的短板,二是进一步补齐信访信息化的短板,三是进一步补齐信访风险预警防控的短板,四是进一步补齐责任落实的短板。

  最后,省信访局人民投诉受理及信访信息中心吴迪主任就贵州省信访信息系统三率考核指标和系统功能等多个方面内容作了详细而全面的培训。

  通过这次培训,进一步提高了各单位对信访系统规范化工作重要性的认识,纠正、解决了各单位信访干部在使用信访信息系统中存在的普遍问题,全区信访基础业务规范化工作能力得到进一步提升,为适应新时期信访工作发展趋势,把网上信访推广工作落到实处打下了牢固的基础。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息