中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区就业局党支部参观学习宅吉社区吉祥居委会党建文化院落

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

2017年10月9日下午,云岩区就业局党支部在每月的第一个工作日——云岩区“主题党日”之际,组织党员参观学习宅吉社区吉祥居委会党建文化院落。

宅吉社区吉祥居委会党建文化院落真不愧是贵阳六大文明院落之一,是党员和群众的精神家园。一走进院落,就被一种浓浓的革命文化氛围所熏陶。局领导及党员在宅吉社区熊书记及宅吉社区吉祥居委会主任的带领下,仔仔细细地参观了他们精心打造的主题党日墙、居民议事亭、信息公告栏、文明先锋岗、党建文化角、党建知识窗、群众意见箱、清风亭、感恩塾等载以丰富的革命文化内涵的党建文化院落。宅吉社区党建文化院落所传递的人文关怀、价值理念、思维模式、行为方式和居民民主意识、自治能力深深鼓舞了我就业局领导及党员。

在参观过程中,局副主记金鑫同志非常关注宅吉社区的创新主题党日墙中的“创新创业沙龙”、“创客大赛”、“技能大比武”等创新工作,并及时让我就业局相关部门科长给社区领导留下了联系方式,将尽快与宅吉社区共同解决其辖区内的困难就业人员(刚毕业的大学生、40、50就业困难群体、两参人员等)的就业及创业等问题。双方党建部门加强了沟通,共同为民办事。

此次参观后,就业局党支部也将学习宅吉社区开展形式多样的党建文化活动(例如:创建主题党日主题墙、创建创新党建主题墙等;邀请道德模范、先进人物开展社会主义核心价值观的宣讲,宣传党的方针政策;定期邀请老党员上党课等)。通过积极搭建党建互动桥梁,让就业局的党员及办事群众多多参与和接受党建文化的宣传教育,让党员带头在自己岗位上有所创新与突破,使党员创先争优、服务群众成为一种自觉行为、一种价值取向,充分发挥党建文化教育、引导、凝聚党员和群众的积极作用,使党员的先锋模范作用得到充分发挥,推进局党建工作新发展。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息