中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

团区委慰问走访进普陀 三访四查系群众

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

根据《关于在全市开展党员直接联系群众“三访四查五看六保”工作通知》(筑群工委发〔2017〕1号)文件要求,按照党员直接联系群众“三访四查五看六保”工作安排,为进一步深化党员干部直接联系群众工作,推动我委党员干部深入基层、深入群众,切实帮助基层和群众解决实际困难和问题,2017年10月10日下午,我委两名党员代表申雯书记来到辖区普陀社区进行慰问走访。

团区委工作人员相继来到相宝山居委会赵某、刘某、孟某三户困难户家以及金波居委会何某及李某两户困难户家,与他们面对面交谈,了解他们的困难,鼓励他们拥有积极向上的生活态度,并为他们送去大米以及食用花生油。交谈中,我委了解到何某本人长期瘫痪在床,生活不能自理,只能靠儿子全天照顾,还得照顾正在上小学无父母的侄女,家庭十分困难。以及赵某的儿子无业,为他儿子早日融入社会参加工作,团区委将为他联系就业局进行登记,给其介绍推荐相应工作。

“三访四查”即一访民问计,二访民问需,三访民问忧;一排查帮扶贫困“三留守”人员,二排查帮扶低收入群体,三排查帮扶贫困特殊群体,四排查帮扶贫困诉求人员。团区委党员干部切实做到面对面与群众交流,实打实为群众办实事,增进群众感情,改进工作作风,密切党群干群关系,力争为我区在全省、全市率先建成更高水平的全面小康。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息