中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区市场监督管理局召开2018年工地食堂食品安全工作会

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

为进一步规范餐饮服务经营行为,确保云岩区内工地食堂的餐饮服务食品安全,2018年1月9日,云岩区市场监督管理局会同云岩区住建局召开2018年工地食堂食品安全会议,云岩区各工地负责人参加会议。

会上指出,餐饮服务食品安全监管部门和住房城乡建设主管部门在云岩区政府统一领导下,密切合作,不断强化监管力度,建筑工地食堂食品安全管理水平进一步提高。针对2018年度工地食堂食品安全工作,会议要求,要继续督促工地食堂认真执行索证索票、进货查验制度以及食品添加剂使用管理规范,杜绝使用非食用物质和滥用食品添加剂,杜绝工地食堂活禽宰杀;单次超过50人的聚餐活动做好食品留样和记录管理;工地食堂配餐严禁使用皮蛋、干鲜野生菌、四季豆、发芽马铃薯、生食海产品和国家规定禁止使用的野生动物制作菜肴。

云岩区市场监管局与住建局将继续强化对工地食堂集体聚餐的指导,坚决杜绝群体性食品安全事故发生。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息