中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区人民医院到长顺县因病致贫困难户家中开展对口帮扶工作

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

2018年2月9日上午9:00,云岩区人民医院党总支的党员代表驱车前往长顺县威远、摆塘、长寨、种获四家卫生院开展对口帮扶工作,为四家卫生院送去第二笔共计23000元帮扶款的同时,深入四家卫生院辖区内因病致贫的困难户家里,进行节日前慰问并发放慰问金。

在种获卫生院,种获卫生院的陈院长亲自带着我们到种获社区长江村长田组的何元富家里,困难户家徒四壁、破烂不堪,何元富本人是个重度瘫痪者,右手也有残疾,长期卧床,生活不能自理,老伴早年病逝,子女长期在外打工,何元富只能靠当地政府救济款和周围邻居平日里的照顾勉强度日,医院为他发放了500元慰问金,并承诺在需要时提供医疗援助。

在摆塘卫生院,蔡院长亲自带着我们到摆塘社区雷坝村陈家院组杨万祥家。杨万祥夫妻无固定收入,杨万祥本人患有冠心病、高血压疾病,生活不能自理,平时日靠妻子照顾,在家里养一点鸡鸭等家禽维持着基本开销,靠当地政府救济款生活。医院为他们发放了500元慰问金,并承诺协助摆塘卫生院进行医疗扶助。

在长寨镇卫生院,党员们来到和平社区的邓银琴家中。因拆迁关系,当地政府暂时把她安置在县城一处居民房内居住。据长寨镇卫生院工作人员介绍邓银琴患有腰椎方面疾病,不能从事体力劳动,靠当地政府救济款生活,并且长期到卫生院进行相关的治疗,医院为她发放了500元慰问金,以后将协助长寨卫生院对她进行医疗扶助。

在威远卫生院,罗院长、卢副院长陪同党员代表们赶往16公里外的威远镇付家院村簸翁小寨组的程云菊家,程云菊的爱人对我们的到来表示了衷心的感谢,感谢感谢政府、云岩区人民医院送来了节前的关怀和慰问。在家中见到程云菊,患有血管性疾病导致痴呆症的她,目光呆痴,面部表情凝固,生活完全不能自理,依靠丈夫照顾,家里靠当地政府救济款维持日常生活。当我们把500元慰问金放在程云菊手中准备离开时,一直默默不语的程云菊突然说了一句“来家吃完饭再走”,让我们倍感欣慰,程云菊的爱人还流下了激动的泪水。

这次的帮扶活动,让我们进一步反思医院下一步将如何更好的开展好对口帮扶工作,真正把四个卫生院的医疗服务能力提升起来,完善合理的帮扶措施,突出重点帮扶、精准帮扶的可持续性,在扶贫工作中让更多的困难群众得到实惠,提升获得感、幸福感。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息