中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区市场监管局强化食品安全监管 保障餐桌上的安全

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

近日,云岩区将农贸市场、超市自检与监管部门抽检相结合,打响春节食品安全保卫战,全力保障群众餐桌上的安全。

工作中,区市场监管局对辖区农贸市场、超市累计开展食品及食用农产品专项抽检2000批次,合格率均为100%;开展食品快速检测138批次,合格率99.28%;1批次大米新鲜度不合格,已责令相关单位停止使用该大米,并进行抽样送检进一步确认。若经实验室检测仍属于不合格的,将依法追究相关单位法律责任。同时,为严厉打击辖区内牛、羊肉粉馆使用非法添加物的违法行为,区市场监管局联合云岩公安分局开展非法添加物专项快速检测21批次。

在此基础上,针对农贸市场、集贸市场、大型超市、生鲜超市等重点场所,该局还抽检了蔬菜、水果、猪肉、牛肉、禽肉、禽蛋、水产品等节日热销食用农产品共40批次,经检测所有产品均合格。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息