中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区文广局举办《中华人民共和国公共图书馆法》培训班

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

日前,区文广局图书馆组织社区(镇)文化专干、图书馆小站、农家书屋管理员50余人工集中学习由十二届全国人大常委会第三十次会议4日表决通过的《中华人民共和国公共图书馆法》,这是党的十九大之后出台的第一部文化方面的法律,对于进一步健全我国文化法律制度、促进公共图书馆事业发展、保障人民群众基本文化权益具有重要意义。

贵州民族学院图书馆馆长,副教授,社会学专业硕士研究生导师卢云辉带领大家学习了《中华人民共和国公共图书馆法》全文,并就法律部分内容做了详细具体解释。大家还了解了公共图书馆法在办馆条件、政策支持、经费预算、文献收集、信息共享、总分馆制、免费服务、数字资源建设、读者文明借阅、馆舍和流动服务设施、自助服务设施建设等方面的具体规定,明确了公共图书馆事业的重要地位和发展方向。

培训会上,卢馆长谈到《中华人民共和国公共图书馆法》从酝酿到出台,历时长久,过程繁杂,凝聚了社会各界的智慧和共识,图书管理员要好好学习、消化、吸收,让其引导和推动我们工作科学、规范、健康向前发展。

此次培训班,为不断提高全区文化专干、图书馆管理员的综合素质和业务能力,提升服务质量,加强图书馆与各分馆的联系与交流,把云岩图书馆办成全区人民满意的大书房起到了积极作用。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息