中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区科学技术局三举措抓好离退休干部工作

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

一是学习贯彻《云岩区2018年度离退休干部工作目标考核办法(试行)》。及时召开干部职工大会,在会上传达了离退休干部会议精神,并对工作目标考核办法进行了全文学习。同时,局领导指出,全局干部要重视离退休干部工作,要让离退休干部积极参与到我局科技工作中来,为我区科技事业发展献计献策,贡献力量。

二是调整工作领导小组,选好配强离退休工作干部。按照新时期下的离退休干部工作要求,局党组及时调整了局离退休干部工作领导小组,建立了一把手任组长、各科室长为成员、具体负责干部为抓手的工作体系,让各科室都能参与到离退休干部工作中来,形成了齐抓共管的工作局面。

三是加强与离退休干部的联系对接。局领导要求负责离退休干部工作的同志要让该项工作实现制度化和常态化,定时与局离退休干部联系对接,了解离退休干部的需求,尽力帮助他们解决生活上的困难;对涉及离退休干部利益的政策方针要及时通报,及时为他们解读中央、省、市、区的相关政策,并积极鼓励他们为辖区科技事业的发展献计献策,开创工作的新局面。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息