中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区市场监管局对医疗机构开展疫苗使用环节检查

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

疫苗使用安全一直是广大家长及群众关心的重点,夏季来临,为加强疫苗流通和使用环节质量监管,确保疫苗接种安全,近日,云岩区市场监管局稽查三科联合药械科、宅吉分局对辖区医疗机构疫苗的购进、储存、运输和使用等记录的规范性、真实性及疫苗保存情况进行监督检查。

此次行动共检查2家医疗机构。执法人员重点监督检查了接种单位疫苗的组织管理、应急预案建立,接种单位和接种人员资质和培训,疫苗的运输、保存的规范性及接种现场的条件、消毒设施、医疗废物等管理情况,要求医疗机构严格遵守《疫苗流通和预防接种管理条例》规定,未经许可不得擅自从事预防接种工作。对于存在问题对2家医疗机构下达《责令整改通知书》并与有关负责人沟通解决。

在此提醒广大市民朋友,接种疫苗一定要前往卫计委依法指定的为预防接种单位的医疗机构进行接种。下一步,我局将继续严格按照《疫苗流通和预防接种管理条例》、《疫苗储存和运输管理规范》等法律法规要求加强疫苗接种监管,确保疫苗质量,保护儿童健康成长。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息