中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区团区委开展禁毒防毒科普宣传讲座

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

5月15日,团区委联合贵阳筑城阳光志愿者协会志愿者来到栖霞社区,为该社区的六名闲散青少年及三名禁毒专干开展了一场禁毒防毒科普宣传讲座。

讲座中,志愿者王老师为大家宣讲了禁毒的历史、当今世界的毒情、我国目前的毒品形势、贵州省的基本毒情,并列举工作中大量实例告诉大家毒品的基本知识和预防,如何识别掺杂摇头丸、K粉的饮品,教会社区闲散青少年及禁毒专干“自卫防毒术”。  

青少年是最容易受到毒品侵袭的高发人群,据调查,绝大多数吸毒者初始的吸毒年龄是20—25岁,而近年来正逐步向低龄化方向发展。团区委通过携手贵阳筑城阳光志愿者协会邀请专家团队老师宣讲,旨在帮助社区青少年树立四种意识:一是树立憎恨毒品、远离毒品的意识;二是树立吸毒极易成瘾,难以戒断的意识;三是树立吸毒违法、贩毒有罪的意识;四是树立自我保护意识和责任意识。教会青少年构筑三道防线:心理防线、行为防线、思想防线。做好禁毒教育的早期干预,将毒魔阻断在萌芽之前。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息