中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区科技局2018年科技项目评审立项工作正式启动

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

为加强科技项目管理,促进科技成果转化,云岩区科技局于2018年6月6日组织省内有关专家对云岩区人民医院的“3D打印骨科模型在手术前演练研究”项目开展立项评审,此次评审会的召开也标志着云岩区科技局2018年科技项目评审立项工作正式启动。

“3D打印骨科模型在手术前演练研究”项目通过研究基于CT/MRI获取的临床影像数据、骨骼三维建模方法及3D打印工作流程,将打印骨骼模型应用于骨科临床术前设计,对手术方案进行优化,便于医患沟通,提高手术精度、缩短手术时间、保障患者手术安全,有利于骨科人才队伍的培养,目标明确、内容具体、技术方案可行,并且具有较好的预期社会效益。

与会专家在听取了该项目申报单位的汇报后,经过多轮的质询和讨论,最后一致同意该项目通过专家评审,建议立项支持。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息