中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区生态局多措并举推动环保税法顺利实施

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

《中华人民共和国环境保护税法》于2018年1月1日起正式实施,作为我国第一部专门体现“绿色税制”的单行税法,新税法的推出,将更好助力于环境污染的预防和综合治理,为建设生态文明,提高人民群众居住生活生产环境质量提供保障。

为确保环保税法的顺利实施,区生态文明局与区地税局多次协商对接征缴工作,建立部门协作机制。明确各部门工作职责,细化任务分工,确保按照时间节点和任务要求完成相关工作,形成了部门联动部署、各司其职、齐抓共管的良好工作局面。

同时为做好环境保护税首个征期各项工作,及时全面掌握征期运行情况,确保征期平稳顺利。加大税法宣传力度,广泛运用报刊、网络等媒体进行宣传工作,通过贵阳晚报、办证服务大厅电子显示屏等媒体发布相关信息,发放环保税法宣传手册等方式对纳税人进行税法和政策宣传,确保企事业单位及时了解相关法律法规和政策,提高企业守法依法纳税意识。由于早计划早安排环保税在云岩区得到较好的贯彻实施,贵州省的首张费改税税票产生于云岩区贵州益佰制药股份有限公司。

下一步,区生态文明局将进一步加强与区税务部门沟通协调,实现信息共享,共同研究和协同解决环保税征缴过程中产生的难点、疑点问题,为环保税法的顺利实施提供保障。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息