中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区枫丹白露小学开展丰富多彩的红色文化进校园活动

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

2018年6月12日,云岩区枫丹白露小学开展了以“读红书、唱红歌、写红色励志格言”为主题的系列活动。

为了响应云岩区教育局党委的“红色文化进校园”的要求,云岩区枫丹白露小学以“缅怀先烈 奋发读书”为主线,激发学生爱国主义情感。丰富和积累文学知识,加深对民族精神和优秀传统红色文化的热爱,掀起中华红色经典诵读的浓厚校园文化氛围。

学校通过“读红书”,要求学生在读书时做到把自己的心真正放到文章里面,使自己的情感流露与作者的情感表达产生强烈的共鸣。通过唱红歌,让学生在歌声中感受红色精神,潜移默化地受到“红色精神”的熏陶。通过写红色励志格言,让孩子们在知道什么是红色精神,红色文化,红色励志格言的基础上,自创自己的“红色励志格言”并且展示在班级文化柜里。

通过本次系列活动,努力践行“我读书,我快乐,我成长”的理念,进一步加强了孩子们的爱国主义和集体主义意识,让孩子们“忆苦思甜,不忘国耻”,将红色文化、红色精神牢记心间!


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息