中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区开展联合执法“打传”行动

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

根据前期对黔灵辖区一民房的排查,有几十人聚集接受“东望网络”集团人员授课,涉嫌传销组织开展洗脑活动。为确保社会秩序稳定,6月12日上午,云岩区市场监督管理局抽调30名执法人员、区公安分局抽调25名干警、黔灵镇抽调15名工作人员,开展联合执法专项行动。

经查,该集团打着弘扬中国传统文化、学习“弟子规”、学习党的政策等幌子,吹嘘“东望集团能整合国内网络一体化”、“促进中国经济发展”等,宣传的内容极具煽动性、迷惑性及蒙蔽性。该集团负责人骆某提供了“东望网络集团有限责任公司”营业执照复印件及授予骆某的授权书,经查实,“东望网络集团有限责任公司”已被菏泽市工商局列入异常名录,该集团涉嫌非法传销。

鉴于该传销窝点还处于萌芽阶段,未造成人员财产损失,工作人员对该址进行了依法取缔,遣返40人,6名涉传骨干带到派出所进行进一步调查。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息