中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区农水局、云岩区教育局 开展“节约用水”征文评审

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

  为贯彻实施国家节水行动,建设节水型社会,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代治水兴水方针和水资源、水生态、水环境治理的新思路,不断强化水情知识和节水知识的普及,节水护水从“娃娃”抓起,提高青少年学习珍惜水资源、爱护水资源的意识。


  近日,区农水局、区教育局联合开展了 “2018年中小学生 ‘节水’征文比赛”的作品评选,此次比赛范围涵盖云岩区公民办中小学,参赛作品共有297篇,其中分小学低年级组、小学高年级组、中学组3个组别,分别设一、二、三等奖3个奖次,评选出134篇优秀作品。此次"节水"征文比赛是“2018年中小学生 ‘节水’宣传教育系列活动”之一,各学校还通过了主题班会、国旗下讲话、校园公益广告、宣传画、黑板报、告家长通知书等形式在教学中普及节水知识,宣传国家节水方针、政策,倡导节约用水好习惯;学生们通过切身参与“节水、护水、惜水”教育活动,并通过思考水资源短缺、水资源浪费、水环境恶化、水环境治理等问题,树立节约用水、保护水资源意识。

  节约用水人人有责,节水护水从“娃”抓起、从新一代抓起,让孩子们自觉形成节水的良好习惯,从而影响身边同学和家人,做到以学生带动家庭、以学校带动社会,让更多人参与到节水护水行动中来,营造全民参与的氛围。


  编辑:韦郁莹
  审核:王晓蕊


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息