中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区“三步走”严禁违规操办和 参加“升学宴”“谢师宴”

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

为深入贯彻落实中央八项规定精神,狠刹违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等不正之风,防止“四风”问题反弹回潮。根据《中共贵阳市纪委贵阳市监委关于重申严禁党员、国家公职人员违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”有关纪律的通知》文件精神,云岩区纪委从以下三方面强化教育和管理,严防违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等不正之风“蔓延”。

一是做好宣传引导,及早预防。区纪委要求各单位、部门结合“两学一做”学习教育,加强干部日常教育管理监督,特别要对《中共贵阳市纪委贵阳市监察局关于重申严禁党员、国家公职人员违规办理酒宴的通知》再次组织学习,并通过各种形式打招呼、提要求,把纪律和规矩挺在前面。同时,重申“四个严禁”,紧抓重要节点及早预防,在子女升学期间,严禁党员干部、公职人员大操大办“谢师宴”“升学宴”。

二是严肃纪律要求,强化监督检查。区纪委将通过多种方式不定期对辖区内酒店等餐饮场所进行专项检查和明察暗访,加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题的监督检查力度。对违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的将严格按照有关要求,对相关的问题线索一律优先快查快处;对违规操办的党员、国家公职人员一律给予纪律处分;对违规参加的党员、国家公职人员一律进行处理;对违规操办或参加的党员领导干部一律从重处理;对相关案件一律启动“一案双查”;释放“越往后执纪越严”的强烈信号,严查重处。

三是畅通监督渠道,点名道姓通报曝光。区纪委设立监督举报电话,接受群众监督,对操办或参加“升学宴”“谢师宴”的信访举报快查快处。同时,对不收敛、不收手,违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的党员、国家公职人员在有关媒体上点名道姓通报曝光。

下一步,区纪委将认真履行监督责任,强化监督执纪问责,坚决纠正违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,努力营造风清气正的社会环境。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息