中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩“贵州省植物园紫藤茶苑”喜获“贵阳市旅游景区品茗业示范点”称号

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

为促进贵阳市品茗业快速健康发展,打造“黔茶飘香”文化旅游品牌,规范旅游景区品茗业示范点经营管理,培育一批文化内涵丰富、服务质量优良和起到示范引领作用的景区品茗企业。根据贵阳市旅发委《关于印发〈贵阳市旅游景区品茗示范点评定及扶持管理办法》的通知》(筑旅办字〔2018〕115号)要求。

区旅游局高度重视辖区景区(点)内品茗业的培育;年初对本辖区内景区(点)品茗企业进行调查摸底,动员未取得往届“贵阳市旅游景区品茗示范点”的企业积极参与申报工作,并按照《贵阳市旅游景区品茗业示范点服务质量评定标准》帮助企业规范提升基础设施建设和服务标准。

8月29日上午,贵阳市旅游景区品茗业示范点评定工作委员会组织相关专家对我局申报的贵阳檀泉茗苑有限公司(檀泉茗苑)和贵州盛黔茶行有限责任公司(贵州省植物园紫藤茶苑)进行了实地打分和综合测评并在“爽游贵阳”微信公众号上进行公示。最后全我区贵州盛黔茶行有限责任公司(贵州省植物园紫藤茶苑)获得“贵阳市旅游景区品茗业示范点”2018年品茗企业(镂翠级)称号。该级别为“旅游景区品茗业示范点”最高级别全市2018年仅两家企业获此荣誉并获得一次性奖励扶持资金叁拾万元(¥300000元)。

我局将再接再励积极开发和培育辖区景区(点)品茗企业,规范旅游景区品茗业经营管理和服务质量,切实促进我区品茗业快速健康发展,培育一批文化内涵丰富、服务质量优良,能够示范引领的景区品茗企业。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息