中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩公安分局举行警车配发仪式

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

“工欲善其事,必先利其器”,当前,公安基层一线部门普遍面临着警车数量不足,车况不佳等问题,严重影响着公安一线基础工作。云岩公安分局为进一步加强基层警用装备建设,切实提升大巡(处)警和“110”接处警工作效能和战斗力,更好的适应警务机制改革的新需求,经分局党委多方努力和争取,在区委、区政府的的大力支持下,成功采购了30辆福特冲锋警车,用于解决基层一线部门车辆不足、车况不佳等问题。

为确保车辆及时交付使用,同时提振队伍士气,云岩公安分局于2018年9月5日上午10时在分局大门前广场举行了贵阳市公安局云岩分局警车配发仪式。云岩区区委常委、政法委书记胡向群,分局党委书记、局长林超,全体在家党委成员和各单位主官及民警代表共120余人参加仪式,仪式由分局党委委员、副局长谢宁主持。

仪式开始,首先由分局党委委员、副局长刘闯宣读了贵阳市公安局云岩分局警车配发方案。

然后,分局党委书记、局长林超作了重要讲话。他指出,加强基层单位的装备投入,是保障一线执法执勤,严厉打击犯罪,更好地服务群众的迫切需求,也充分体现出了云岩分局党委不断加强队伍正规化建设和提升社会治安把控力的工作决心。同时,林超局长还强调,希望各单位要以此次发放警车为起点,把区委、区政府的关心和厚爱转化为做好公安工作的强大动力,将警务装备转化为实实在在的战斗力,振奋精神,鼓足干劲,激励斗志,以崭新的精神风貌投身云岩公安事业,切实维护好辖区政治大局和社会治安的持续稳定。

紧接着,云岩区区委常委、政法委书记胡向群发表了讲话,他指出,近年来,随着云岩区社会经济的快速发展,城市化进程不断加快,辖区人口不断增加,各种社会治安案件、突发群体性事件等社会矛盾日益突出,给我们公安工作提出了更高的要求。区委、区政府为了进一步推动新型治安防控体系建设,强化维稳、打击、防范等工作,调拨专项资金购置了一批“110”网格接处警车辆,旨在提高我们公安一线战斗能力。希望我们战斗在公安一线的同志们严格按照习总书记提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总体要求,体现出政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的良好精神面貌,紧紧围绕创造四个环境,为实现四个战略作出应有的贡献。

最后,在胡向群书记的一声“发车”令下,各单位民警驾驶着警车有序离开现场,奔赴各工作岗位和巡逻一线。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息