中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区安监局党组组织学习《中国共产党纪律处分条例》

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

为贯彻落实关于认真学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知(云纪通〔2018〕36号)文件要求,云岩区安监局国庆长假后利用第一次政治学习机会组织学习《条例》,会议由纪检组长蔡戬带领全局干部共同学习。

一是深刻认识《条例》修订的重大意义,增强贯彻执行的自觉性和坚定性。修订后的《条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会“四个意识”是具体的,“两个维护”是“四个意识”的集中体现,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,提高思想认识,掌握核心要义,增强行动自觉;二是广泛深入开展学习宣传活动,营造学纪遵纪、守纪用纪的良好氛围。区安监局党组要把学习贯彻修订后的《条例》作为当前的一项重大政治任务,迅速把思想和行动统一到党中央的要求上来,加强组织领导,精心谋划安排,营造深入学习、宣传、贯彻《条例》的浓厚氛围。我局党组要把学习、宣传、贯彻《条例》作为落实主体责任的重要抓手,把学习《条例》纳入理论学习、支部学习的重要内容;三是以强烈的责任意识和担当精神,区安监局党组将学习贯彻《条例》。要坚持集中学习和个人自学相结合,原原本本学、联系实际学、深入思考学,充分运用中央纪委编发的释义读本、学习问答,做到熟知精通、学以致用,全面把握其主要内容和精神实质,有效指导工作实践。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息