中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区积极部署异地就医即时结报工作

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

按照贵州省卫生和计划生育委员会关于贯彻落实国家异地就医即时结报有关工作要求,云岩区第二人民医院作为新农合省内跨市州即时结报第一批定点医院之一,积极安排部署,推进该项工作开展,现已完成新农合省内跨市州即时结报信息系统调试,制作新农合省内跨市州异地就医宣传栏和一次性告知单,并完成窗口人员、导医和相关科室人员培训,将相关信息公示于医院户外电子显示屏,为贵州省正式开展新农合跨省市州异地就医即时结报作好充分地准备。

今后省内跨市州异地就医患者在云岩区第二人民医院住院就诊,出院结算时,本着自愿的原则,可选择现场即时结报,只需缴纳个人自付资金部分,新农合减免直补资金部分由医院按规定初审垫付;也可选择先行垫付,回参合地按程序报销。

此项工作的开展将减轻患者的负担,方便患者便捷就医,云岩区第二人民医院也将努力把该项工作做实做好,力求服务好患者,提高社会满意度。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息