中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区电子支付成功上线 选取两家单位作为试点

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

按照贵州省财政厅国库集中支付电子化管理工作总体部署和要求,云岩区制定了国库集中支付电子化管理改革实施方案,选取该区物资公司、区武装部两家实拨单位作为试点。

为了试点工作的顺利开展,财政、人民银行、代理银行、软件公司按照实施方案的工作步骤,明确各部门职责,积极开展工作。目前,电子签章、电子凭证库等电子化基础环境建设、财政与人民银行、代理银行网络连接、环境测试配置工作已准备就绪。11月2号,两家实拨试点单位,在软件公司的现场指导下,按照支付流程,从指标的录入到单位申请、从业务科室审核到国库生成电子凭证、从电子印章的签章到传送至人民银行、直到人民银行接收并反馈信息,整个过程时间短,流程快,顺利完成资金支付。在过渡期间,云岩区实行纸质和电子同步运行。

电子支付的成功上线,优化了财政业务流程,提高了资金支付效率,实现了国库集中支付业务审批签章电子化管理,达到财政业务数据传输无纸化、比对审核自动化、业务处理标准化和资金拨付安全化。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息