中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区安监局党组学习《条例》
针对突出问题和新型违纪行为扎紧制度篱笆

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

为贯彻落实关于认真学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知(云纪通〔2018〕36号)文件要求,云岩区安监局组织学习《条例》,会议由局党组书记、局长黄家龙带领全局干部共同学习。

《条例》将一些新型违纪行为列入“负面清单”。例如,将故意规避集体决策、借集体决策名义集体违规等违反民主集中制原则行为列入违反组织纪律范畴;以学习培训、考察调研为名变相公款旅游,进行股票内幕交易,借用管理和服务对象钱款、通过民间借贷等金融活动获取大额回报等被列入违反廉洁纪律范畴;利用黑势力欺压群众、充当黑势力“保护伞”等行为被纳入违反群众纪律范畴;贯彻党中央决策部署只表态不落实、热衷于搞舆论造势等形式主义、官僚主义等行为被列入违反工作纪律范畴;不重视家风建设,对配偶、子女及其配偶失管失教等行为纳入违反生活纪律范畴。《条例》坚持问题导向,针对管党治党的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为,举一反三、以案明纪,扎紧制度篱笆,促使广大党员懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的底线。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息