中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区税务局开展 “问需求优服务”专项工作

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

近日,根据市局关于开展“问需求、优服务”纳税人专项活动的要求,云岩区税务局通过开展座谈会、走访企业了解基本情况,宣传税收征管改革,广泛听取意见和建议,认真记录详细解答等形式,深入辖区重点企业进行走访工作。

一是邀请重点企业,召开座谈会议,夯实工作基础。10月30日,区局邀请辖区贵阳星力集团有限公司、贵州银行股份有限公司、贵阳国贸等25户重点税源企业开展“问需求 优服务”座谈会,向纳税人介绍了征管体制改革“三定”方案后基本情况,了解纳税人对机构改革后纳税服务的意见和建议。

二是突出走访重点,坚持领导带头,扎实服务质效。区局将“问需求、优服务”走访活动与便民春风行动、提升纳税人满意度等重点工作结合起来,第一时间根据辖区实际情况,将下属9个分局和16家企业列为重点走访对象,由分局长分别率队进行走访。目前,16家企业已分别走访完毕。

三是认真听取意见,坚持边访边改,走访有序有效。在走访座谈中,把征求意见建议、解决问题作为重点,把边访边改的要求落到实处。对于相关税收问题,能当场解决的立即解决,无法解决的做好记录,安排专门的部门负责搜集汇总后研究答复或办理。

此次专项活动共108位纳税人参与,其中大企业代表18人,中小微企业代表90人。纳税人代表反映问题26 个,现场解决20个。收集纳税人意见建议52 条,拟采纳40 条。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息