中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

贵阳市食品安全党政同责暨食品安全工作评议考核组到云岩区开展实地考核

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

2019年1月8日,市农委副主任潘剑一行,到云岩区开展2018年食品安全党政同责暨食品安全工作评议实地考核,区政府副区长刘桂均、区食安委成员单位主要领导参加了汇报会。刘桂均副区长代表区委区政府对云岩区食品安全工作作主题发言,区食安办主任彭良剑对落实食品安全党政同责工作情况作汇报。

会上,刘桂均副区长表示,云岩区按照《贵阳市食品安全党政同责暂行办法》要求,始终把食品安全工作作为一项重要民生工程来抓,牢固树立食品安全党政同责、地方政府负总责的理念,强化责任落实,狠抓督导检查,全区食品安全形势持续好转,在食品安全监管点多面广的情况下,确保了全区食品安全形势持续向好,重大食品安全事故“零”发生。

会后,检查组到云岩区投诉举报中心、大数据指挥中心、检验检测中心、滋粥楼、中天社区、中天中学学校及周边等地进行了实地查看,现场查阅了中天社区基层“三员”建设工作资料、食品经营单位主体责任落实情况资料。

检查组充分肯定了云岩区食品安全工作取得的成绩,食品安全党政同责落实到位,区委区政府高度重视食品安全工作,以“四有两责”为工作统领,各项食品安全工作能做到有部署、有落实,食品安全经费保障得力、打击食品违法犯罪行为有力、注重人才队伍建设、积极开展“三个中心”(举报投诉中心、大数据中心、检验检测专项)建设等工作。督查组指出,食品安全责任重大,希望云岩区委区政府继续从思想上重视、行动上抓落实,确保广大人民群众舌尖上的安全。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息