中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区市场监管局威清分局开展农村假冒伪劣食品专项整治

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

根据有关工作安排,云岩区市场监管局威清分局集中精干力量开展农村假冒伪劣食品专项整治行动,切实保障元旦春节期间农村食品消费安全。 

此次专项整治行动以辖区的小食杂店、小餐馆、小商贩等经营主体为重点整治对象,主要检查方便休闲食品、酒水饮料、调味品、奶制品、肉制品等商品。

在检查过程中,执法人员仔细查看经营者的证照悬挂、从业人员健康证持证、索证索票管理等情况,对店内货架、仓库的在售食品进行一一清查,确保没有来源不明、无中文标识、超过保质期限、腐败变质等食品。同时,执法人员对经营户强调,春节将至,经营者必须加强自身的食品安全意识和法律责任意识,严格把好质量关,落实好定期自查和索证索票工作,杜绝假冒伪劣食品。

此次专项整治行动共出动执法人员7人次,检查食品经营户15家、农贸市场2个。下一步,分局将始终保持高压态势,坚决打击农村食品违法行为,有效震慑违法食品经营者,全力保障辖区食品安全。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息