您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区市场监管局查获六万余只“三无”口罩

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月9日,云岩区市场监管局威清分局接到市民投诉称所购买的口罩疑似假货,威清分局立即开展调查工作。经查,该批口罩为外包装无任何标识,内无相关产品合格证明以及无购销票据的“三无”口罩,涉案口罩6000余只,现已追溯到该批口罩的上级供货商和微信售卖情况,目前该案威清分局和经侦大队正在进一步追溯查办中。

2月10日,云岩区市场监管局中东分局执法人员在进行市场巡查时,辖区一服装经营部在全市所有百货、服装等经营场所关闭的情况下,门口有不同的车辆来该处拖运货物引起了执法人员的警觉。中东分局执法人员立即联合应急执法组对该经营部进行了现场检查。

经查,在该经营部内发现外包装无中文标识,内无相关产品合格证明以及无购销票据的“三无”口罩21箱约5万余只,因涉案数量巨大,为进一步追溯该批口罩的来源和销售去向,中东分局和局执法三组立即将该经营部相关涉嫌违法线索移送公安机关做全面调查处理。

云岩区市场监管局提醒广大市民,一定要通过正规渠道购买相关防控药品和医疗器械,发现有相关违法违规行为,立即拨打12315热线进行投诉举报。

上一篇:
下一篇:
友情链接: