您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区市场监管局对医疗器械生产企业开展监督检查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强医疗器械生产监督管理,督促企业更好地落实质量安全主体责任,切实提高企业生产质量管理水平,确保公众用械安全,近日,云岩区市场监管局对辖区医疗器械生产企业开展监督检查。

执法人员对位于顺海林场的贵州众森塑料厂,结合复工复产进行了日常检查,对企业的发展方向提出指导性意见,一是要求企业面对高质量发展的新形势,要防风险,在生产管理中严格按照工艺规范进行生产,及时排查化解各种隐患,严把产品质量关;二是要守底线,遵守国家法律法规,强化责任意识,落实企业质量安全主体责任;三是要及时上报《医疗器械生产企业年度质量管理规范自查报告》,并且上报的自查报告必须与生产的实际情况相符合;四是要加强整个厂区的消防管理,保障消防设施的数量,提升员工自身安全防范及火灾应急处置能力。

通过检查,进一步强化了医疗器械生产企业的监管,推进医疗器械生产企业全面贯彻实施《医疗器械生产质量管理规范》,消除医疗器械生产中的安全隐患,杜绝医疗器械质量事故的发生,切实保障人民群众用械安全、有效。

上一篇:
下一篇:
友情链接: