您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

贵阳市卫生健康局到云岩区人民医院调研医药卫生体制改革相关工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月24日下午,贵阳市卫生健康局体改处负责人袁必凤、妇幼健康处处长温尚波等一行3人到云岩区人民医院调研医药卫生体制改革相关工作,出席座谈会的还有云岩区卫生健康局副局长金亮、基卫科负责人刘坤、区人民医院副院长黄晓峰、院长助理覃植荣以及相关职能科室负责人。

区卫生健康局副局长金亮代表云岩区卫生健康系统向调研组一行详细汇报了云岩区深化医药卫生体制改革工作开展情况,并对存在的困难和问题提出意见和建议。

区人民医院院长助理覃植荣就医院人才缺乏、医院地理位置受限、双向转诊以及分级诊疗具体实施过程中存在的问题以及由医院承办的两个社区服务中心人员配置、设施设备投入资金等问题向市卫生健康局领导作出汇报。

汇报完毕后,贵阳市卫生健康局体改处负责人袁必凤说到:此次调研的目的就是要走进基层,听基层发声、听基层建议,将基层医疗机构最真实、最迫切需要解决的问题和症结收集起来提交给相关部门,寻求解决办法、寻求发展方向。希望云岩区卫健系统借深化医药卫生体制改革契机,推动改革创新,进一步提升全区医疗卫生服务能力和水平,要坚定不移把改革引向深入,坚持以提高人民健康水平为核心,聚焦难点、痛点、堵点问题,统筹推进基础设施,着力发展优势专科,让云岩区更多的群众享受到医疗卫生体制改革带来的福利。

云岩区人民医院将以此次深化医改调研为契机,健全药品、医用耗材阳光采供机制,着力于现代医院管理、人才队伍建设、人事薪酬制度与绩效考核、医疗技术提升和优质服务。让改革发展成果更多、更公平地惠及人民群众。

上一篇:
下一篇:
友情链接: