您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区水务局强化宣传 切实抓好毒情防范工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为持续巩固全国禁毒示范城市创建成效,推动禁毒“大扫除”专项行动有效开展,抓好毒情综合监测评估第三方测评工作,云岩区水务管理局于2020年6月25至6月30日开展了毒情宣传和知识问卷调查禁毒教育活动。

通过对干部职工禁毒知识宣传,了解了毒品的基本常识及危害性,通过对禁毒宣传教育知识图片识别宣传,认识了什么是海洛因,什么是罂粟,什么是合成毒品等毒品宣传相关知识,让广大干部职工深刻了解吸食毒品对个人、家庭、社会带来的巨大危害,倡导大家远离毒品,积极参加禁毒宣传,以身作则,提醒身边家人、朋友注意提高警惕,坚决不上当,不参与,一旦发现身边有瘾君子要积极进行禁毒宣传与劝导并及时报告,确保社会的幸福和谐。

最后,我局还进行了问卷调查,共发放21份调查问卷对广大群众进行广泛宣传,提升人民群众知晓率、满意度,正确引导群众客观实际看待毒品危害感知度。

上一篇:
下一篇:
友情链接: