您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区司法局威清片区司法所开展“6.26”国际禁毒日宣传

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面提升贵阳市“全民禁毒集中宣传月”活动,搞好“6.26”国际禁毒日及禁毒“大扫除”专项行动宣传,进一步掀起禁毒人民战争新高潮,增强广大人民群众对毒品知识的了解及毒品对人体、家庭和社会的危害,让广大人民群众更加了解禁毒工作的方针、政策,自觉抵制和参与禁毒战争。

6月23日上午,云岩区司法局威清片区司法所联合威清门街道办事处、威清派出所以及由群众积极分子组成的禁毒志愿者在街道办事大厅门口开展了“6.26”禁毒宣传活动,此次活动共计20余人参加。

活动中通过发放禁毒宣传单以及现场讲解方式进行,不仅普及了广大居民群众的毒品知识,还提高了他们的禁毒意识和自我保护能力,加深了居民群众对毒品的危害性的认识,真正使他们远离毒品。工作人员还向居民们详细介绍了新型毒品的种类、危害以及预防的具体措施等相关知识,并要求居民们向身边的家人、亲戚、朋友宣传禁毒知识,告诉大家要珍爱生命,远离毒品。

此次活动,共发放禁毒宣传单、宣传手册300余份,使广大居民深刻意识到毒品危害人的身体和精神健康,破坏家庭幸福,危害社会治安,应自觉远离毒品,拒绝毒品。

上一篇:
下一篇:
友情链接: