您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区17家街道办事处按时完成 2020年部门预算公开工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实中央、省、市关于做好财政预算公开工作要求,按照《中华人民共和国预算法》以及中共中央办公厅和国务院办公厅印发的《关于进一步推进预算公开工作的意见》(中办发〔2016〕13号)和财政部印发的《地方预决算公开操作规程》(财预〔2016〕143号)文件精神。云岩区财政于2020年6月5日向各预算单位批复《关于下达2020年财政预算指标的通知》(云财字〔2020〕92号),按照“谁公开、谁负责”的原则,指导各预算单位按时完成2020年部门预算及“三公”经费预算公开工作,并要求各预算单位要按照相关文件要求,对公开后的社会反映要进行预判评估,做好舆情应对。

街道办事处作为基层政府部门,部门预算及“三公”经费预算直接反映了政府经济活动方向。云岩区新成立17个街道党(工)委由原有27个社区党委改制而成,已于1月18日正式挂牌。2020年部门预算及“三公”经费预算以新成立的街道办事处为主体进行公开,在各街道办事处的配合努力下,完成了17个街道办事处部门预算公开工作,为街道办事处的平稳过渡运转打下基础。

上一篇:
下一篇:
友情链接: