您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩市监全力护航啤酒节“舌尖上的安全”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月8日晚,2020年贵阳黔潮生活节暨贵阳雪花啤酒节在云岩区未来方舟戏台广场盛大开幕,为进一步确保市民朋友食品安全,云岩区市场监管局周密部署、积极行动,全面落实食品安全监管各项重点工作。

“我们成立了工作小组,明确职责分工,实地全时段进行食品安全保障监督检查,切实加强对活动期间的食品安全工作的组织领导和指挥协调。”区市场监管局党组书记、局长蔡佳丽说,一方面要检查餐饮经营户亮照经营,操作人员持健康证明上岗;另一方面要监督经营户做好原材料及半成品储存,保障运输、加工全链条食品安全,以及食品加工人员遵守加工操作规范,做好个人卫生清洁,佩戴帽子、口罩。

活动期间,区市场监管局走进后厨逐一排查食品安全隐患,严格审查经营主体资格;督促落实食品安全主体责任,对操作人员进行统一规范化培训;严格审查经营食品品种,针对高风险食品落实索证索票制度,杜绝使用来历不明的原材料。

此外,区市场监管局还把餐饮具以及践行“文明餐桌行动”作为检查重点,倡导厉行节约、反对浪费,做到餐后不乱扔垃圾、不暴饮暴食、不酒后驾车,引领“云岩文明新食尚”。

据悉,活动期间,区市场监管局将出动30余人次,检查经营摊位300余户次。

上一篇:
下一篇:
友情链接: