您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区信访局组织召开厉行节约反对餐饮浪费部署会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年9月11日云岩区信访局组织召开厉行节约、反对餐饮浪费部署会,云岩区信访局副局长赵鹏鲲传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神。

会议指出,习近平总书记一直高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,强调要加强立法,强化监管,采取有效措施建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的氛围。

李洪山局长在会议上强调,我们大家要有增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚决纠正四风问题,深刻认识制止餐饮浪费行为的重大意义。制止餐饮浪费事关粮食安全,是对我国粮食安全防线的重要补充;制止餐饮浪费事关文化传承,是党员干部应有的品德修养,也是贯彻落实中央八项规定精神的应有之义;制止餐饮浪费事关生态文明,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,是生态环保人义不容辞的责任。

下一步,我局要抓好落实,迅速行动、广泛宣传发动,在全区快速掀起“厉行节约、反对浪费”的高潮。要加强宣传教育,采取多种形式开展宣传,在支委会、党小组会、党员大会上开展专题教育,推动全面形成厉行节约的良好氛围。

上一篇:
下一篇:
友情链接: