您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区市场监管局开展旅游市场整治 营造放心消费环境

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面有效开展旅游市场乱象治理,解决扰乱旅游市场秩序、侵害旅游消费者合法权益等突出问题,打造放心舒心旅游消费环境,近日,云岩区市场监管局采取有力措施,组织开展旅游市场乱象治理,着力推动行业健康发展。

一是强化日常监管,围绕市场主体准入、价格公示、广告宣传、食品安全监管等职能开展市场检查。特别是对销售食品店铺、餐饮经营户进行排查,规范经营资质,规范标签标识,做到明码标价、诚信经营,出动执法人员13人次,检查食品经营户39户次、餐饮经营户24户次,清查台账15册,抽查食品8个品种12批次,规范亮照经营3户。

二是及时受理投诉,化解消费纠纷。持续开展放心消费创建活动,引导辖区经营主体落实维权制度,切实维护市民的合法权益。加强对价格违法行为、虚假广告、服务、卫生等方面监督检查。加大抽查和整治力度,防止侵害消费者合法权益的事件发生。

三是严厉打击生产经营“三无产品”、假冒伪劣和过期食品行为,严厉查处使用缺斤短两、以次充好等手段欺诈消费者,杜绝强制购物、虚假宣传、价格不明确等现象。

下一步,云岩区市场监管局将充分发挥职能优势,继续围绕旅游市场秩序和游客反映强烈的突出问题加大整治力度,依法从速、集中处理一批典型案件,对强制消费、价格欺诈等违法违规行为,严肃进行查处,确保行业秩序健康、有序、快速发展。

上一篇:
下一篇:
友情链接: