您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区开展2020年就业扶贫行动日专场招聘会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面贯彻落实中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》的决策部署,有效实施“精准就业、精准扶贫”工作,积极巩固脱贫攻坚和稳就业工作成果,持续推进就业扶贫,在第7个全国扶贫日来临之际,云岩区就业局于2020年10月12日起举行为期一周主题为“稳岗就业 决胜攻坚”的云岩区2020年就业扶贫行动日专场网络招聘会。

本次招聘会在云岩智慧就业服务平台和微兔gogo-“淘就业”信息专区进行开展,旨在为建档立卡贫困劳动力和异地扶贫搬迁劳动力、高校毕业生、就业困难人员、农民工等重点群体提供全方位的就业服务。

精准就业促进精准扶贫。本次网络招聘会聚焦建档立卡贫困劳动力等重点群体,提供全方位就业服务,并及时传送招聘信息至印江、望谟等对口帮扶地就业局,实现精准对口、就业扶贫。基于该类重点群体的就业需求、自身技能等条件,本次招聘会选取了如中天城投集团物业管理有限公司、贵州大花猫货运代理有限公司、丝恋餐饮管理有限责任公司等34家针对性企业,共1031个就业岗位,实现真正意义上聚焦实际、科学配岗,提升重点群体的就业匹配度,以就业促扶贫,以就业成果稳扶贫成效。

网络平台促推动就业信息。本次招聘会充分运用云岩智慧就业服务平台和微兔gogo-“淘就业”信息专区等信息网络平台,搭建企业与就业者之间的信息桥梁,加强人才信息对接,有效打破就业信息传输壁垒,让就业信息更快、更便捷、更有效在企业与就业者间流通。充分发挥网络优势,搭建用工企业与重点群体求职者间的信息平台,实现就业服务网络化、网络招聘广泛化、广泛就业可行化。

聚焦大就业、促进大扶贫。2020年就业扶贫行动日专场网络招聘会是云岩区就业局贯彻落实“六个精准、五个一批”脱贫攻坚的具体行动,以网络招聘会为导向,做好引导和促进贫困人口就业,在解决企业用工需求的同时,有效促进贫困人口脱贫致富,切实增强贫困人口造血功能,真正实现稳就业、保民生。

上一篇:
下一篇:
友情链接: