您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区9家企业、单位、居民小区荣获贵阳市节水奖补专项资金

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年,按照《节水型社会评价标准(试行)》要求,云岩区完成县域节水型社会达标建设,目前云岩区建成节水型载体138家,涵盖居民小区、工业企业、机关单位、学校、服务行业等。

根据《关于印发<贵阳市节约用水奖补办法(试行)通知>》要求,为鼓励和促进全区计划用水和节约用水工作的开展,通过企业主动申请,我区推荐了符合节水奖补条件的节水型居民小区、企业、单位等13家单位开展贵阳市节水奖补的评选申报工作;经过贵阳市水务管理局、贵阳市节水办等组成的专项小组评审,我区有9家单位获得贵阳市节水奖补专项资金,获奖数量占贵阳市总数比例30%,其中节水示范奖2家(分别奖励6万元、4.2万元)、节水先进奖7家(2家1.7万元,5家1.2万元),奖补金额共计19.6万元获奖资金占贵阳市2019年度总数比例24.5%,以资鼓励在节水工作成绩突出、效果显著的非居民用水单位。

下一步,我区将加大力度开展节水建设工作,充分发挥节水奖补作用,提高各小区、企业等用水户自觉开展节水工作的积极性,推动全社会形成节约用水良好风尚,持续巩固贵阳市国家节水型城市建设成果。

上一篇:
下一篇:
友情链接: