您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区政协组织机关干部举办云岩书香政协2020年传统文化与读书讲座活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提高政协机关干部的参政能力和养成爱读书、多读书、会读书的良好习惯,11月17日,云岩区政协组织机关干部在贵阳亲和国学文创园举办云岩书香政协2020年传统文化与读书讲座活动。区政协主席张洪出席活动,区政协副主席曲红漫、翟莉、金萍、陈碧华参加。

活动邀请了贵州省地方史志文化学者、贵州省文史馆特约研究员、贵州大学特聘教授陆曙光作专题讲座。讲座紧紧围绕从中国传统文化视角观天下,改变世界格局的新冠病毒,儒家文化与欧美文化的PK,中美之争及国防边境局势,国人的思考、转变和选择等五大内容,以广阔的视野、深厚的文化积淀和独特的视角,系统阐述了中国传统文化的发展和演变,展示了中国传统文化的魅力。

“‘书香政协’读书活动很有意义,不仅学到了很多知识,也看到了自己的不足。”大家纷纷表示,将养成良好的阅读习惯,不断提升文化素养,同时注重积累,学思融通,知行合一,把学习成果转化为提升履职尽责的能力,为推动云岩高质量发展贡献政协的智慧和力量。

据悉,“书香政协”活动,旨在通过搭建学习平台,加强思想引领,筑牢思想政治根基,不断提高政协委员的思想政治水平和科学文化素养,引导广大政协委员、机关干部、委员企业坚持文化自信,把读书活动同工作实际结合起来,不断开阔视野,提高认知水平,做到建言精准、协商有效,更好发挥人民政协专门协商机构作用。

上一篇:
下一篇:
友情链接: