您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区综合行政执法局多举措“护航”高考

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月7日是2021年普通高等学校招生全国统一考试的第一天,为做好考点周边市容环境卫生保障,切实营造干净、整洁、安静和安全有序的城市环境,云岩区综合行政执法局组织执法大队、环卫、市政等工作力量开展绿色护考行动,强化全区考点周边及主次干道的清理整治及清扫保洁,确保管控力量到位、工作措施到位、应急保障到位,为莘莘学子保驾护航。

市容环境管控方面:各执法大队按照区综合行政执法局工作部署,制定了“高考”专项保障方案,组织执法队员一是提前对考点周边金属建材加工噪声、建筑工地施工噪声、文化娱乐场所噪声等集中进行整治,重点对考场周围50米范围内敏感企业、项目工地、娱乐行业、五金加工以及可能产生噪声污染的单位进行管控和叫停,保证考场周围的安静环境。二是由领导干部带头亲自到考点周边开展市容秩序督察检查及清理整治,及时制止各种影响考试考试违法行为;三是联合交警等相关部门对考点周边的交通秩序进行管制,确保考生通行畅通和安全;四是在贵阳六中、贵阳八中、师大附中等考点设置了绿色护考服务点。今日,累积出动队员432人,清退占道经营、游摊508起,门面延伸307起,清除野广告、残标35起,清除路边杂物27起,拆除广告牌、布幅1起,收扣传单8起,排查“门前三包”105户,教育劝退63户;规范人行道摩托车、共享单车停放88辆;批评教育乱丢烟头纸屑、随地吐痰等不文明行为12处;制止各类噪声污染行为51起。

环境卫生保障方面:环卫站督促云岩区各市场化公司根据考点提前部署了环境卫生保障工作,结合考点的周边路况全方位、多措施提前优化了考场周边的环境,力保在高考期间给予考生及家长一个整洁靓丽的卫生环境。出动保洁人员2600余人次,喷洒消毒垃圾桶11300余次、果皮箱35000余次,垃圾斗2200余次,垃圾池420余次;对作业车辆消杀720余次;清理野广告大小约4800余处,清洗果皮箱及垃圾桶5000余次,冲洗人行道9000余米,清洗护栏10000余米,清掏灰洞8处;清洗垃圾桶及果皮箱30余次,清除大小野广告20余处。

市政设施维护和管养方面:做好对所管养的6个地下通道(六中、政协、六广门、永乐路、太平路、喷水池)消杀工作,确保群众出行安全;对黔春大沟、中坝大沟、改茶大沟、沙河大沟、盐务大沟、麻冲大沟、茶店大沟、冒沙大沟等进行清掏维护;按照三日一巡、一日一巡桥梁(隧道)巡查工作计划,每日对所管桥梁开展安全巡查工作;对北京西路、黔灵山路、中坝路、北二环、东二环、北京东路、改茶路、西二环中分带植物绿篱进行修剪、保洁清理。

上一篇:
下一篇:
友情链接: