您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区市场监督管理局开展中、高考考点特种设备专项检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实保障贵州省、贵阳市2021年中、高考期间各考点及周边场所特种设备安全,有效防范考试期间特种设备安全事件发生。近日,云岩区市场监督管理局对云岩区考点及周边特种设备进行安全专项检查,及时排除安全隐患,全力为考生保驾护航。

检查人员重点对云岩辖区内贵阳第十九中学、贵阳第三实验中学、贵阳第十三中学等20个中、高考考点及周边场所特种设备进行检查,检查相关考点、住宿点在用特种设备是否安全运行,是否注册登记并进行定期检验,使用单位是否建立档案、事故应急救援预案、设备安全管理制度及操作规程,操作人员是否持证上岗,日常维护保养及检查记录是否齐全等。执法人员要求特种设备使用单位加强考试期间特种设备安全巡查、维护和应急值守,如遇特种设备故障迅速作出反应,迅速处置,发生突发事件要按规定立即报告。截至目前,共出动12个检查组,累计检查相关考点、住宿点特种设备使用单位22家、电梯36台,压力容器3台。

下一步,云岩区市场监管局将按照既定计划,继续逐一排查特种设备的安全情况,不走过场,不留死角,扎实做好我区特种设备安全监管工作。

上一篇:
下一篇:
友情链接: