您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区市场监管局开展端午节前食品安全专项检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

端午节将至,为保证广大群众节日期间的食品安全,保证群众能购买到安全、称心如意的时令食品,进一步推进党史学习教育走深走实,持续推进“我为群众办实事”实践活动,近日,云岩区市场监管局结合市场监管职责,在辖区开展了端午节前食品安全专项检查。

此次专项检查,一是侧重重点场所,以节日期间消费集中的大型超市、集贸市场、黔灵公园景区内及周边、餐饮服务单位、食品加工单位等为重点,加大对持证经营、进货查验、操作过程、场所卫生、保洁消毒、食品留样等问题的检查;二是侧重重点品种,以粽子、乳制品、肉制品、酒类、饮料、食品礼盒等热销品种为重点,规范经营户对索证索票、验资查证、台账记录等制度的执行,重点检查食品包装标签标识、生产日期、保质期等,严防假冒食品、过期食品、质量不合格食品上市销售,确保食品来源可查,质量可控,严厉打击销售“三无”、过期变质、假冒伪劣等不合格食品;三是侧重民生食品,以米面油、生鲜肉、豆制品、水产品、冷链食品等为重点,加强对产品检疫检验合格证明、购进记录的监管,强化对冷链食品从业人员的核酸检测、农产品农残检验和生鲜肉、水产品的来源监管。

此次专项检查,共出动执法人员40余人次,检查辖区中大型超市4家,食品店90余家,下达《监察意见书》30余份。

下一步,云岩区市场监管局将继续加大检查力度,排查端午节前食品安全隐患,为广大消费者严把“入口”关。

上一篇:
下一篇:
友情链接: