您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区统计局召开2021年9月劳动力调查业务培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为夯实云岩区月度劳动力调查基层数据质量,9月7日上午,云岩区统计局召集全区月度劳动力调查新样本点29个调查员,在云岩区统计局B802室进行2021年9月劳动力调查业务培训会。

会上,云岩区统计局对各位调查员提出了高标准的工作纪律,要求高度重视2021年月度劳动力调查工作任务,熟练操作劳动力调查2021(V5.1版本)平台的安装、接收任务等操作,详细理解操作平板中(PAD)劳动力调查问卷38个指标的涵义,恪守职业道德,坚持实事求是,对调查问卷PAD的录入信息进行真实入户统计并上报。

培训中,劳动力调查业务人员根据8月审核数据中出现的调查行为的问题、核户、换户、漏户、漏人、无劳动能力理解、村级核查出现的问题、无就业人口注意事项、入户时间及相邻两户音频过短、定位数据异常等十个错误情况,再次向调查员详细解读,使新上手的调查员回顾所遇到的问题,自查自纠,找准问题,加深调查指标的深度理解。各位调查员主动发言,积极互动,交流调查出现的问题,双向沟通学习,为更好地完成9月劳动力调查工作奠定了扎实的专业和技术基础。

会后,我区将按照国家统计局贵阳市调查队的要求,继续保持良好的工作作风,优化工作模式,提高调查员的业务能力和工作水平,保证劳动力调查统计工作基础及数据质量的真实性。

上一篇:
下一篇:
友情链接: