您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区召开2021年农村统计调查基础工作和相关工作部署会暨统计法律法规培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步夯实云岩区农村统计调查基础,规范工作规程,增强统计人员统计法律意识,提升农业统计业务水平,提高数据质量,9月6日下午,云岩区统计局组织召开2021年农村统计调查基础工作和相关工作部署会暨统计法律法规培训会,区农业农村局、涉农街道(镇)分管领导及统计人员参会。

会议传达了省市对农业统计工作安排部署精神,总结云岩区2021年上半年农村统计工作,指出工作中存在问题和难题,并部署下半年全区农业统计工作。组织学习了统计法律法规相关知识。专业人员根据《省统计局做好2021年农村统计调查基础工作调研的通知》要求,着重讲解乡卡和村卡的填报要求与填报内容,进行了指标解释。同时对三季度联网直报工作进行了讲解,指出了报表过程中存在的不足,并对报表中存在的各种问题进行了解答。

会议要求,要依法统计,全面从严抓好农业统计制度,各街道(镇)统计人员要学懂弄懂,学实学透,按时按质填报。农业统计数据源头在各村,要从村级入手,多与村委沟通,及时准确掌握相关数据,杜绝弄虚作假,规范建立统计台账,确保数出有据。各街道(镇)分管领导要重视农业统计工作,加强对村级统计人员培训,对数据进行审核分析,全面落实各项工作规范性,提高数据质量。

上一篇:
下一篇:
友情链接: