您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

国家统计局贵阳调查队到云岩区调研指导住户收支调查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月10日,国家统计局贵阳调查队樊红梅副队长、欧阳轶处长等一行到云岩区统计局调研住户收支统计调查工作。区统计局秦龙副局长、区人社局孙海利副局长陪同调研。

座谈会上,区统计局和区人社局分别就云岩区住户收支调查工作的进展情况及存在的问题做汇报。樊红梅副队长结合存在问题对我区调查工作提出几点建议:一是进一步夯实住户调查基层基础工作;二是加大对记账户和辅助调查员的业务培训力度;三是加大基础数据质量审核评估,确保调查数据真实可靠。

随后调研组一行前往马王街道鸭江居委会,现场查看了住户收支记情况,并和住户亲切交谈,详细询问家庭成员、经济收入、日常开支和每月记账等情况和住户家庭收支及收入增减趋势,并现场观看了调查户电子记账的操作。同时,调研组向记账户宣传统计法律法规,增强记账户提供真实、准确数据的意识,让他们深切感受到“为国记账”的荣誉感和使命感,进一步夯实住户调查工作基础,推动住户调查数据质量上新台阶。

上一篇:
下一篇:
友情链接: