您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

贵州省、市统计局到云岩区部分行业事业单位开展数据质量实地核查调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记对统计工作的重要指示批示精神和视察贵州重要讲话精神,积极开展“统计服务下基层”活动,贵州省、市、区三级统计局到云岩区学校、医院开展部分行业事业单位数据质量实地核查调研。本次调研活动旨在进一步提高服务业统计数据质量,规范部分行业事业单位统计基础工作。

9月10日上午,贵州省统计局服务业处处长范振新带队,联合贵阳市统计局服务业处以及云岩区统计局先后到贵阳市第六中学、贵州医科大学附属医院开展部分行业事业单位数据质量实地核查调研工作。在调研过程中,省统计局服务业处范振新处长与调研单位负责人深入交流,向他们讲解数据核查工作的意义、任务和要求,并询问调研单位的有关情况。此外,还向调研单位的财务人员、统计人员以及分管领导进行了统计法律法规及《意见》《办法》《规定》的宣讲,进一步提高了部分行业事业单位统计人员依法统计的意识。

省统计局服务业处专业人员现场对调研单位进行数据核查。在核查中,通过查看单位财务报表及相关佐证资料的方式,核实“一套表”平台所填报指标是否正确,并与统计人员探讨统计工作中遇到的困难,指导统计人员规范台账,如实填报统计数据,对下一步提高部分行业事业单位统计数据质量和推进统计规范化建设起到了积极的促进作用。

省统计局服务业处专业人员李伟,市统计局副局长沈毅,市统计局服务业处处长宋伟,区统计局党组书记、局长袁晓雯,副局长黄丽等一同进行调研。

上一篇:
下一篇:
友情链接: