您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区市场监管局开展进口水果专项检查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为防范进口冷链食品输入疫情风险,切实保障群众身体健康和生命安全,近日,云岩区市场监管局开展进口水果专项检查工作。

据悉,此次专项检查覆盖了超市、水果店等重点区域,对辖区水果经营单位进行拉网式检查,重点检查进口车厘子、奇异果、榴莲、火龙果、山竹等品种。

检查中,执法人员督促进口水果经营单位落实“黔冷链”追溯管理,仔细查阅进口水果的“黔冷链”溯源码,严格对进口水果按照“四个不得”加强监管,即没有检验检疫证明不得上市销售、没有核酸检测报告不得上市销售、没有消毒证明不得上市销售、没有“冷链食品溯源码”不得上市销售。同时,通过宣传教育强化群众防疫意识,普及进口水果防疫防控知识,要求经营者严格落实主体责任,告知直接接触人员定期开展核酸检测,进一步提高食品安全和疫情防控意识,确保各项防控措施落实到位。

此次专项检查,共检查进口冷链食品(含进口水果)经营单位32家。下一步,云岩区市场监管局将持续加大进口水果巡查力度,严查严控,确保全覆盖,切实守住群众“果盘子”安全。

上一篇:
下一篇:
友情链接: