您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区科技局邀请专家实地 “把脉问诊”,指导企业科学生产

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

受区科技局邀请委托,11月16日,贵州理工学院高级工程师彭兴无来到云岩辖区企业贵州永吉印务股份有限公司生产车间考察交流,并围绕生产技术等内容指导企业科学生产、高质量发展。

来到企业胶印车间,彭兴无一行仔细察看了德国高宝10+3胶印机的使用操作。他说:“企业引进使用的德国高宝10+3胶印机处于国内顶尖水平。这体现出了企业‘重科技、用科技’的态度与精神,这是非常值得推广的。”

在车间,彭兴无和企业设备操作员们进行了深入交流,在色彩分析和层次参数方面提出了自己独到的见解,并对操作员提出的问题给予了解答和指导。

“如何改进生产技术,进一步提高生产效能?”

“如何加强企业质量监管,确保产品质量达标?”

“如何进一步提高客户满意度?”

......

在交流中,企业相关人员积极向彭兴无请教相关问题。彭兴无围绕国际国内印刷行业的发展趋势,细致详尽地介绍了当前比较先进的质量管理手段、质量控制方法,并结合企业实际提出了意见和建议。

交流结束后,贵州永吉印务股份有限公司相关负责人表示,这是一次非常有意义的学习。“经过专家指导后,我们对于行业发展趋势以及先进生产技术有了更新的认识,这对于企业取得进一步发展指引了方向,奠定了基础。”他说道。

“彭兴无工程师作为我省印刷行业的优秀专家,见证了全省印刷行业从小到大、从劳动密集型到高度自动化的历史过程。在此次考察指导中,为企业在技术升级、提高产品竞争力等方面提出了有效的解决办法,这也引导我们去不断学习,尽己所能为企业排忧解难。”区科技局党组书记、局长胡敬方介绍说,接下来,区科技局作为辖区科技主管部门,还将继续主动邀请专家实地 “把脉问诊”,指导企业科学生产;并在企业技改项目申报等方面给予大力帮扶,助力企业在云岩做大做强。

上一篇:
下一篇:
友情链接: